domingo, 13 de junio de 2010

Factores de riesgo de HTA en estudiantes universitarios


Objetivo General

En esta investigación se pretende estudiar los factores de riesgo que tienen los estudiantes universitarios, para desarrollar HTA.

Objetivos Específicos


-La comida chatarra es un factor de riesgo ¿Cuanto consumen de ellas los universitario? (evaluar)

-El sedentarismo es un factor de riesgo ¿cuánta actividad física realizan los

estudiantes en la semana? (relacionar)

- El alcohol es un gran factor de riesgo ¿cuanto y cuando lo consumen? (comprobar)

- ¿Cuál es el promedio de cigarrillos consumidos, por los estudiantes, tanto en hombres como en mujeres? (analizar u observar)


Hipótesis


"La mala alimentacion, exceso de cigarrillos y alcohol, aumentan los factores de riesgo de los estudiantes, pudiendo desarrollar HTA."


Variables

- Hábitos alimenticios.

-Consumo de drogas y/o alcohol.

- Actividad física.

- Etc.

Indicadores

- Cantidad de frutas y verduras que consume el estudiante en el día y la semana. Lugares de consumo.

-Cantidad, frecuencia y tipo de comida chatarra que consume a la semana. Lugares y horarios de consumo.

-Cantidad, frecuencia y tipo de alcohol que consume el estudiante a la semana. Lugares y horarios donde consume alcohol.

-Cantidad, frecuencia y tipo de droga que consume a la semana. Con quienes y en que lugar la consume.

-Cantidad, frecuencia, tipo y horario de la actividad física que realiza el estudiante en la semana.

-Situación económica del estudiante.

-Situación psicológica del estudiante.

-Situación familiar del estudiante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada